Этот овощной салат с нутом – легкий и свежий, но в то же время очень сытный. Чтобы нут лучше и быстрее проварился, замочите его на ночь в холодной воде. В остальном же, рецепт не доставляет никаких хлопот.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Зелень 0,5 пучка
  • Нут 70 г
  • Фета 70 г
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите нут до готовности в среднем около часа. Дайте ему остыть под холодной водой.

Нарежьте огурец и помидор кусочками среднего размера, а лук – перьями.

Салат с нутом, овощами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мелко нарубите зелень и разомните фету вилкой.

Салат с нутом, овощами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте масло, соль, прованские травы и лимонный сок, и заправьте салат.

Салат с нутом, овощами и фетой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *