Чаще всего куриное филе для салата готовят целиком, а уже потом нарезают. Но мне нравится делать наоборот, потому что так мясо лучше и равномернее пропитывается маринадом и специями. Вместо брынзы можете взять фету или другой похожий сыр по вкусу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 щепотка
  • Салат латук – 180 г
  • Помидоры – 150 г
  • Брынза – 100 г
  • Итальянские травы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу полосками и на 30-40 минут замаринуйте в соевом соусе с паприкой и красным перцем.

Обжарьте куриное филе до румяной корочки и выложите на бумажную салфетку.

Салат с куриным филе и брынзой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Промойте салатные листья, нарежьте брынзу кубиком, а помидоры – дольками.

Салат с куриным филе и брынзой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите все ингредиенты на тарелку и посыпьте итальянскими травами для аромата.

Салат с куриным филе и брынзой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *