Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления

Этот салат появился на столах в середине 90-х годов прошлого столетия, и довольно прочно укрепился. Можно сказать что салат с крабовыми палочками и кукурузой уже стал легендой практически любого праздничного стола. Готовится он довольно просто, наверное поэтому он и стал таким популярным.

Так же еще могу предположить что популярность данного продукта в том что его не нужно предварительно варить жарить или еще как-то обрабатывать. Просто открыл пачку крабовых палочек  накрошил как надо и всё. Не ну еще там нужны другие ингредиенты которые предварительно обязательно нужно будет отварить, но это уже другая история.

Первые кто готовил этот салат строго придерживались рецептуры и готовили его исключительно из риса, яиц, крабовых палочек и кукурузы. А сегодня по прошествию времени многие хозяюшки и повара вывели свои рецепты приготовления данного украшения стола.

Теперь можно встретить рецепты приготовления с апельсинами, яблоками, киви, манго. В общем у кого что есть под рукой И не сказать что это не правильно ведь и в правду попадаются вкусные рецепты. И вот в этой статье попробую привести несколько вариантов приготовления салата с крабовыми палочками.

Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой

Чаще всего, крабовый салат готовят с консервированной кукурузой. Поэтому в первую очередь, рассмотрим самый распространенный рецепт, который используют многие хозяйки. Он стоит на втором месте после оливье. Рецепт достаточно простой. Для приготовления салата понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр упругих крабовых палочек.
  • 4 шт куриных яиц.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 200 гр (0,5 банки) консервированной кукурузы.
  • Майонез по предпочтениям.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления;

Пока будем подготавливать все продукты для салата, нужно сварить яйца вкрутую (10-15 минут), чтобы они не развалились во время нарезки. Затем взять необходимое количество крабовых палочек, и нарезать на небольшие кусочки. Если предпочитаете мелко измельченные ингредиенты, то их нужно натереть на терке. В этом случае остальные продукты также нужно обработать на терке.

Пока варятся, а точнее остывают сваренные ингредиенты нарезаем палочки кубиками и сыр тоже кубиками, но если лень, то можно сыр натереть на терке. Я так иногда делаю когда уже совсем нет стил.

Когда яйца будут готовы, то их нужно поставить под холодную воду, чтобы они остыли. После чего очистить и нашинковать на мелкие куски.

Подготовить стеклянную глубокую тарелку. Использовать пластиковые миски не рекомендуется, так как они могут испортить вкус будущего салата. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив сок с банки, посолить и заправить необходимым количеством майонеза. Все тщательно перемешать.

Теоретически после того как перемешали полностью все ингредиенты салат можно кушать, но стоит дать ему некоторое время для того что бы он настоялся и приобрёл особый аромат. Так что накрываем его крышкой или пленкой и даем настояться около двух часов как минимум. Следует отметить, что блюдо может храниться не более двух дней в миске, закрытой пищевой пленкой.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Огурцы свежие 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем поперек небольшими кусочками. Как вариант, можно использовать крабовое мясо – оно даст идентичный вкус.

2. Высыпаем подготовленные крабовые палочки в миску или другую объемную емкость.

3. Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожура плодов слишком грубая или жесткая, ее лучше срезать. Нарезаем огурцы маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.

4. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Отправляем порезанные огурцы к крабовым палочками. Пересыпаем яйца в емкость к остальным ингредиентам.

5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Высыпаем кукурузу вслед за яйцами. ДОбавляем майонез по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя майонез по всему салату. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Рекомендуется употребить салат в течение нескольких часов после приготовления. При длительном хранении огурцы пускают сок, и салат подходит жидкостью.

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с красной икрой и креветками подойдет отлично. Но спешу предупредить рецепт не из дешёвых.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Процесс приготовления:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем  мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению. Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить  куриными. Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем. Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Несложный рецепт вкусного и низкокалорийного салата. Он может подаваться отдельно, а также с рыбными и мясными блюдами. Капуста обладает полезными свойствами и обеспечивает организм большим количеством витаминов. Поэтому салат не только вкусный и легкий, но и полезный. Время приготовления составляет 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр краб.  палочек.
  • Пекинская капуста по предпочтениям.
  • 4 шт куриных яиц.
  • 400 гр (1 банка) консервированной кукурузы.
  • 200 гр сыра твердого сорта.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Пока будем подготавливать необходимые продукты, нужно залить яйца водой и варить около 10 минут. Тем временем нужно слить жидкость из банки с консервированной кукурузой и отправить ее в салатницу. Затем добавить тертый сыр.

2. Пекинскую капусту необходимо промыть под проточной водой. Нарезать овощ соломкой или небольшими кусочками, кому как нравится.

3. Подготовить крабовые палочки. Нарезать их на кубики небольшого размера или натереть на крупной терке. Опять же все зависит от предпочтений.

Во время покупки нужно обратить внимание на то, что палочки должны быть упругими и аккуратными. Благодаря низкой калорийности, этот продукт можно включить в рацион для похудения. Однако они противопоказаны людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на рыбу.

4. К этому времени яйца уже будут готовы. Их нужно поставить на пару минут под холодную воду, чтобы остудить. Затем очистить от скорлупы, измельчить и добавить к другим ингредиентам.

5. Все тщательно перемешать и посолить. Если есть желание, то можно добавить пару ложек майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу или поставить на некоторое время в холодильник, чтобы вкус был более насыщенным. Чтобы салат не испортился, салатницу нужно обязательно накрыть.

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом


Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится! Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Процесс приготовления:

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку. Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло. Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Слоёный салат из крабовых палочек с ананасом — вкусный рецепт

Этот салат в первую очередь понравится любителям необычных сочетаний сладковатых фруктов с мясом, рыбой, курицей или, как здесь, крабовыми палочками. Сочетание продуктов в салате действительно необычное, но все, кто его хоть раз пробовал, еще ни разу не отказались от добавки. Если есть желание поэкспериментировать с нетрадиционными сочетаниями привычных продуктов, советую попробовать.

Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками и ананасами подготовьте все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 г
  • Сыр российский — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Ананас консервированный (кусочки) — 250 г
  • Майонез — примерно 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натрите на терке сыр и яйца, смешайте с чесночным майонезом, треть этой массы выложите в форму для салата. Сверху добавьте половину нарезанных небольшими кубиками крабовых палочек. Можно немного поперчить или посолить, я не стала.

С ананасов слейте сироп и выложите половину кусочков на крабовые палочки. Затем добавьте еще треть сырно-яичной массы. Опять, если нужно, можно немого посолить или поперчить.

Повторите слой крабовых палочек и слой ананасов. Завершите салат слоем оставшейся сырно-яичной массы с чесночным майонезом. На этом этапе можно добавить зелень вкусу, например, свежую петрушку.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами готов. Охладите его в течение часа в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с помидорами (очень вкусный)

Сочетание крабовых палочек и свежих томатов, позволяет добиться оригинального и нежного вкуса. Поэтому их часто сочетают в различных блюдах. Салат получается легким, поэтому его можно включить в меню во время похудения.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 100 гр твердого сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л майонеза.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разморозить крабовые палочки и нарезать на полоски, как показано на изображении.

2. Свежие томаты тщательно помыть холодной водой. Нарезать их на тонкие полоски, как и палочки. Очень важно слить, выделившийся сок, так как он может испортить вкус будущего салата.

3. Сыр твердых сортов натереть на терке. Не рекомендуется экономить на этом продукте. Конечно, для салата не обязательно покупать дорогой сорт. Но дешевый сыр полностью испортит блюдо, которое уже через несколько часов может прокиснуть.

С помидорами и крабовыми палочками сочетаются огурцы, картофель, яблоки, фасоль, грибы, капуста, лук. Поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать свой оригинальный рецепт вкусного салата  для праздничного стола или обычного дня.

4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Пару зубчиков чеснока очистить, мелко нарезать, также можно воспользоваться чеснокодавилкой. И добавить его к остальным продуктам.

5. Добавить небольшое количество соли. Здесь главное не переборщить. Постепенно добавлять майонез. Больше 2 ст.л использовать не рекомендуется. Поставить салат на пару часов в холодильник, после чего можно употреблять.

Самый вкусный крабовый салат слоями с огурцами и сыром

Удивительно нежный, легкий и воздушный рецепт! Подойдет даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания.  Также майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт — 150 грамм;
  • огурчик свежий — 2 средних;
  • сваренные яички — 3 штуки;
  • кукурузка консервированная — половина баночки;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • майонез (или сметана).

Процесс приготовление:

1. Огурцы, не снимая шкурки, нарежьте небольшими кубиками. Ломтики краба порежьте вдоль, а затем шинкуйте на кубики.

2. Возьмите салатницу или специальное блюдо и начинайте выкладывать слоями.

Подойдет большая плоская или же глубокая.

3. Нижним слоем заложите огурцы. Слегка подсолите и промажьте майонезом. Далее кладите нарезанный морепродукт. Так же, как и первый слой, промажьте его майонезом.

4. Очистите яйца и потрите на крупном лезвии. Чтобы дело шло быстрее — делайте это сразу в посуду, превращая в третий слой. По окончанию не забудьте о майонезе.

5. Возьмите сыр и трите так же, как и яйца. После него высыпайте кукурузные зернышки. Красиво смажьте майонезом, делая несложный узор.

6. Огурчик порежьте полукругом, сверните и вставьте в середину салата. Сформируйте цветочек. Аккуратно вставляйте остальные половинки огурца. При наличии зелени украсьте ею получившийся салатик.

Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленным сыром

Каждая хозяйка старается порадовать гостей чем-то новеньким и вкусным. Красиво оформленная закуска обязательно привлечет внимание гостей и удивит приятным, пикантным вкусом.

 

Ингредиенты:

  • вареное крабовое мясо — 100 г;
  • вареное рыбное филе — 100 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • классический майонез — 2 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
  • листья салата — для подачи закуски.

Процесс приготовления:

1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.

2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.

3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.

4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.

5.Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.

Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector