Салат с копченой скумбрией и овощами готовится просто и быстро, подойдет для диетического рациона. Скумбрию можно взять как горячего, так и холодного копчения. Важно удалить максимальное количество мелких косточек.
Ингредиенты
- Салат айсберг – 1 лист
- Помидоры – 1 штука
- Огурцы – 1/2 штуки
- Скумбрия (копченая) – 1/2 тушки
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лист салата помойте и обсушите, порвите руками и положите в салатник.
Помидор и половинку огурца помойте, нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на лист салата.

Разделите филе скумбрии на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи.

Заправьте салат оливковым маслом и сбрызните соком лайма, подсолите и добавьте специи по вкусу.

Перед подачей посыпьте салат кунжутом. Можно взять черный кунжут или семена льна для контраста. По желанию также можно присыпать салат рубленой зеленью.
