Предлагаю пополнить копилку вкусных рецептов салатом с консервированным тунцом, яйцами, помидорами, маслинами и зеленью. Главное — перемешивать все один раз и очень аккуратно. Яйца советую добавлять сверху на готовое блюдо.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 1 банка
  • Яйца куриные (вареные всмятку) – 3 штуки
  • Маслины (без косточки) – 150 г
  • Салатный микс – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Петрушка – 5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Микс салатов промойте под проточной водой, слегка отряхните и выложите на полотенце.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте продольными четвертинками.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте помидоры, петрушку и очищенный от шелухи лук.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Тунец достаньте из банки и аккуратно разделите вилочкой на куски.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте в широкой миске салатные листья, помидоры, лук, петрушку, тунец и маслины.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте соль, оливковое масло и аккуратно перемешайте все с помощью салатных щипцов.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выложите салат на тарелку, добавьте четвертинки яиц, присыпьте красным и черным перцем.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *