Ингредиенты:
- Пряные колбаски 100 г
- Моцарелла 250 г
- Клубника 250 г
- Персик 2 шт.
- Салат айсберг 250 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Свежая или свежемороженая клубника 150 г для заправки
- Бальзамический уксус 3 ложка столовая
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Фруктовый салат понравится не только детям, но и взрослым. Кроме того, с сытной и пикантной колбасой и сыром он обязательно понравится сильной половине дружной компании. Фруктовый салат отличается. Отличается набором ингредиентов и составом заправки. Такие салаты можно делать из одного вида фруктов, а можно смешивать разные фрукты в разных пропорциях.
Фруктовый салат можно дополнить другими продуктами: копченым или отварным мясом, острыми колбасками, грибами, рыбой на гриле. Такие ингредиенты не только придают всему блюду ощущение сытости, но и сами, пропитанные фруктовыми соками и заправками, приобретают новый, необычный, пикантный вкус. Сыр очень хорошо сочетается с фруктами. Его можно нарезать мелкими кубиками и использовать как цельный ингредиент, а можно натереть на терке и посыпать готовое блюдо в качестве украшения.
1. Колбаски (например, охотничьи) очистить от пленки, нарезать на тонкие ломтики.
2. Персики промыть. На одной поверхности сделать крестообразные надрезы, выложить в глубокую чашку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить кипяток и добавить очень холодную воду. Оставить на 1 минуту. После слить воду, обсушить персики бумажным полотенцем, снять кожицу, удалить косточки. Нарезать персики на небольшие дольки.
3. Салат нашинковать.
4. Несколько ягод клубники выложить в чашку, размять с помощью вилки до состояния однородного пюре.
5. В получившееся клубничное пюре добавить бальзамический уксус, тщательно перемешать.
6. Целые ягоды клубники разрезать на небольшие кубики.
7. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить. В глубокой чашке соединить колбаски, лук, персики, порезанный на кубики сыр. Перемешать. Перед подачей выложить нарезанный салат на тарелку, сверху выложить смешанные продукты, украсить кусочками клубники. Заправку подавать отдельно. Приятного аппетита!