Ингредиенты:

  • Пряные колбаски 100 г
  • Моцарелла 250 г
  • Клубника 250 г
  • Персик 2 шт.
  • Салат айсберг 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Свежая или свежемороженая клубника 150 г для заправки
  • Бальзамический уксус 3 ложка столовая
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Фруктовый салат понравится не только детям, но и взрослым. Кроме того, с сытной и пикантной колбасой и сыром он обязательно понравится сильной половине дружной компании. Фруктовый салат отличается. Отличается набором ингредиентов и составом заправки. Такие салаты можно делать из одного вида фруктов, а можно смешивать разные фрукты в разных пропорциях.

Фруктовый салат можно дополнить другими продуктами: копченым или отварным мясом, острыми колбасками, грибами, рыбой на гриле. Такие ингредиенты не только придают всему блюду ощущение сытости, но и сами, пропитанные фруктовыми соками и заправками, приобретают новый, необычный, пикантный вкус. Сыр очень хорошо сочетается с фруктами. Его можно нарезать мелкими кубиками и использовать как цельный ингредиент, а можно натереть на терке и посыпать готовое блюдо в качестве украшения.

1. Колбаски (например, охотничьи) очистить от пленки, нарезать на тонкие ломтики.

AexlK7Z3zCM

2. Персики промыть. На одной поверхности сделать крестообразные надрезы, выложить в глубокую чашку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить кипяток и добавить очень холодную воду. Оставить на 1 минуту. После слить воду, обсушить персики бумажным полотенцем, снять кожицу, удалить косточки. Нарезать персики на небольшие дольки.

goyjTNiyHHs

3. Салат нашинковать.

MNIB4-wDkbo

4. Несколько ягод клубники выложить в чашку, размять с помощью вилки до состояния однородного пюре.

5k3rRWBeKFw

5. В получившееся клубничное пюре добавить бальзамический уксус, тщательно перемешать.

TcDtIGy2KR4

6. Целые ягоды клубники разрезать на небольшие кубики.

h9B8Kyu5KyI

7. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить. В глубокой чашке соединить колбаски, лук, персики, порезанный на кубики сыр. Перемешать. Перед подачей выложить нарезанный салат на тарелку, сверху выложить смешанные продукты, украсить кусочками клубники. Заправку подавать отдельно. Приятного аппетита!

F0D84C3HrpY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *