Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны маринованные 150 г
  • Сыр 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Маслины 1 банка
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Чипсы для украшения

Этапы приготовления:

Безусловно, неотъемлемой частью праздничного стола являются салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком случае фантазия раскрывается на полную! Они не придумали ничего, что придавало бы им необычную форму при подаче самых простых и известных салатов. Салат «Подсолнух» относится к этой категории. Достаточно простой набор ингредиентов, который найдется в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делает этот салат невероятно вкусным и очень красивым.

1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.

01

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

02

3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).

03

4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.

05

5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.

06

6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.

09

7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.

12

8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.

13

9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на  лепестки подсолнуха.  Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

f315-salat-podsolnux (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *