Ингредиенты:
- Печень говяжья 350 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь 2 шт.среднего размера
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ложка столовая
- Растительное масло 2 ложка столовая
- Молоко
Этапы приготовления:
Салат на основе печени – это не только невероятно вкусное блюдо, но и целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить печеночный салат не сложно. Он понравится даже тем, кто не особо любит печень в чистом виде. В салатах из печени используются разные виды печени, в том числе куриная, говяжья, свинина, баранина и треска. В дорогих ресторанах это блюдо готовят из печени дичи и дорогих сортов рыбы. ), орехи, некоторые виды фруктов, сухофрукты и др. добавляют в салат.
В общем, рецепт печеночного салата можно попробовать с любым продуктом. Порядок приготовления печеночного салата практически одинаков для всех рецептов. Все ингредиенты обрабатываются, нарезаются и смешиваются с заправкой из майонеза, масла или другого соуса. Некоторые сорта печеночного салата имеют слоистую структуру.
1. Говяжью печень очистить от пленки и проток, положить в миску с молоком и дать постоять не менее часа. Затем перенести ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить печень нужно примерно 30-40 минут на среднем огне. Готовую печень остудить и потереть на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой.
2. Яйца отварит вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.
3. Морковку очистить и натереть на терке с крупными ячейками.
4. Маринованные огурцы также натереть на крупной терке или порезать соломкой. Слегка отжать лишний сок.
5. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
7. Все подготовленные ингредиенты смешать с заправкой в глубокой салатнице.