Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы, но лучше взять сайру или сардины. У них очень яркий рыбный вкус, который хорошо сочетается с вареной картошкой и морковкой. Как вариант, такой салат можно подать на большой тарелке, собирая его послойно в кулинарном кольце.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Картофель (отварной) – 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Нори (лист) – 1 штука
  • Майонез 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой.

Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем выложите на дно салатника, приправьте солью и смажьте майонезом.

Салат «Новогодний дракон» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сверху на картофель равномерно выложите рыбу и мелко нарезанный репчатый лук. Также смажьте тонким слоем майонеза.

Салат «Новогодний дракон» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Далее идет слой натертой моркови и майонеза.

Салат «Новогодний дракон» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, выложите верхним слоем, разровняйте ложкой и смажьте майонезом.

Салат «Новогодний дракон» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Из листа нори вырежьте дракончика (можно использовать для этого бумажный шаблон). Положите дракончика в центр салатницы, края оформите тертым желтком.

Салат «Новогодний дракон» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *