Не секрет, что перепелиные яйца в разы полезней куриных. К тому же с ними блюда получаются еще более нежными. Приготовьте аппетитный салат Мимоза с перепелиными яйцами и сами увидите разницу. Напоминаю, что вкрутую их можно сварить за 2 минуты.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
  • Перепелиные яйца (вареные) – 6 штук
  • Картофель (отварной) – 3 штуки
  • Морковь (вареная) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Соберите слоями салат в глубокой пиале. Сначала выложите половину картофеля, добавьте соль и консервы.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Дальше выложите слоями лук, майонез, морковь и снова посолите.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Равномерно распределите картофель, белки, смажьте майонезом и присыпьте желтками.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *