Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • сельдь 300 г слабосоленая
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 250 г
  • шампиньоны 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • майонез 200-250 г 67% жирности и выше

Этапы приготовления:

Салат «Лисья шубка» – салат «молодой» и современный салат, который еще не успел надоесть. Я попробовала этот салат в прошлые выходные, и он мне очень понравился. Он сразу показался мне настолько похожим на салат «Селедка под шубой», что я попробовала его и поняла, что «лисья шуба» более нежный и приятный салат. Я знала рецепт и хотела его приготовить и вот результат. Салаты просты в приготовлении и могут быть украшены разными способами. Единственный недостаток — готово к употреблению.

1.      Салат делается слоями. Сначала нужно подготовить то, из чего будут выкладываться слои. Нужно морковь и картофель сварить, остудить, очистить.

2.     Яйца нужно помыть, сварить, остудить и почистить.

Отварить-морковь-картофель-и-яйца.-Остудить-отваренные-продукты-и-очистить-их

3.      Лук необходимо помыть, очистить, порезать кубиками. На маленьком огне поджарить до золотистого цвета.

prazdnichnyiy4

4.      Далее чистим и режим селедку.  Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.

084f03

5.      Необходимо хорошо вымыть грибы, почистить, порезать. После положить на разогретую сковороду, перемешивать, пока воды в грибах не будет. Далее переложить грибы в отдельную тарелку, что бы остыли.

medium_a400ff3d-af4e-4429-a334-a9fe25d61c77

6.      Нужно взять плоское широкое блюдо и по порядку выкладывать:

  • на крупной терке тереть картофель – картофельный слой,
  • слой майонеза,
  • слой селедки,
  • слой майонеза,
  • слой лука,
  • тереть на мелкой терке морковь (примерно треть),
  • слой майонеза,
  • на крупной терке тереть яйца — слой яиц,
  • оставшуюся морковь тереть на крупной терке, выложить сверху  ( по желанию, промазать тонким слоем майонеза).

7.      Салат можно украсить зеленью, грибами, рыбкой, яйцами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *