Ингредиенты:
- Помидор 3 шт.
- Сыр Моцарелла 300 г
- Бальзамический уксус 2 Стакан
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соль, перец, базилик (по вкусу)
Этапы приготовления:
С ломтиками помидоров, сыром моцарелла, оливковым маслом, листьями базилика и бальзамическим уксусом этот вкусный, аппетитный и яркий итальянский капрезе служит как салатом, так и закуской и является идеальным сопровождением к любому банкету. праздничные штучки.
Капрезе — один из самых простых итальянских салатов, подходящий как для праздничного, так и для повседневного меню. Понравится это блюдо и приверженцам здорового и правильного питания. В наше время все куда-то спешат, поэтому приготовится за считанные минуты, что не может не радовать. Расскажу рецепт классического салата капрезе
1. Бальзамический уксус вылить в ковш и на медленном огне довести до кипения, периодически перемешивая, варить пока не начнет густеть.
2. После снять с огня и поставить остывать.
3. Вымыть, порезать помидор кружечками по 4-6 мм.
4. Сыр Моцарелла порезать примерно как и помидоры, кружочками.
5. В блюдо для салата выложить чередуя помидор и моцареллу.
6. По желанию можно добавить базилик через один помидор.
7. Полить сначала оливковым маслом, а после бальзамическим уксусом каждый ингредиент салата.
8. Добавить соль, перец.
Приятного аппетита!