Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Сыр Моцарелла 300 г
  • Бальзамический уксус 2 Стакан
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соль, перец, базилик (по вкусу)

Этапы приготовления:

С ломтиками помидоров, сыром моцарелла, оливковым маслом, листьями базилика и бальзамическим уксусом этот вкусный, аппетитный и яркий итальянский капрезе служит как салатом, так и закуской и является идеальным сопровождением к любому банкету. праздничные штучки.

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов, подходящий как для праздничного, так и для повседневного меню. Понравится это блюдо и приверженцам здорового и правильного питания. В наше время все куда-то спешат, поэтому приготовится за считанные минуты, что не может не радовать. Расскажу рецепт классического салата капрезе

1. Бальзамический уксус вылить в ковш и на медленном огне довести до кипения, периодически перемешивая, варить пока не начнет густеть.

Безымянный

2. После снять с огня и поставить остывать.

3. Вымыть, порезать помидор кружечками по 4-6 мм.

insalata-caprese_02

4. Сыр Моцарелла порезать примерно как и помидоры, кружочками.

DSC_0004

5. В блюдо для салата выложить чередуя помидор и моцареллу.

6. По желанию можно добавить базилик через один помидор.

kapreze-po-sicilijski-13899806302

7. Полить сначала оливковым маслом, а после бальзамическим уксусом каждый ингредиент салата.

8. Добавить соль, перец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *