Очень простой, быстрый и вкусный салат, который скрасит любой обед или ужин. Он отлично смотрится и на праздничном столе, но советую сразу подавать его порционно. Можете добавить семечки, орехи или немного меда.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 штука
  • Тыква – 200 г
  • Фета – 50 г
  • Руккола – 50 г
  • Гранат (зерна) – 1 горсть
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке до готовности, а потом нарежьте. Для корнеплода среднего размера это примерно 1 час при 200 градусах.

Нарежьте тыкву средним кубиком, выложите в форму, посыпьте тимьяном и специями, и сбрызните ложкой оливкового масла. Хорошенько все перемешайте и запекайте 15-20 минут при 200 градусах.

Салат из тыквы со свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Произвольно нарежьте фету, добавьте рукколу и овощи, и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Салат из тыквы со свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте оставшееся масло, горчицу и винный уксус, и полейте салат этой заправкой. Вместо винного уксуса так же подойдет бальзамический. Готовый салат посыпьте зернами граната.

Салат из тыквы со свеклой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *