Ингредиенты:
- Чесночные стрелки 10-15 шт.
- Чеснок (зубчик) 2-3 шт.
- Уксус 1 ложка чайная
- Сахар 1 ложка чайная
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Приправы (по вкусу)
- Соевый соус 30 г
- Масло растительное 30 г
Этапы приготовления:
Я понятия не имел, что из чесночных стрелок можно что-то приготовить. Чеснок с детства рубят и выбрасывают, чтобы он быстро звенел. Из этих стрел можно приготовить различные блюда, обладающие не только особым вкусом, но и большой пользой. Я расскажу, как приготовить пикантный, пряный и ароматный салат с этими стрелками.
1. Сорвать стрелки, очень хорошо, когда они только собранные, если же такой возможности нет, можно взять и уже сорванные. Нарезать по 3 см стрелку. Использовать рекомендую стрелки не полностью, а только те, которые растут в промежутке 5 см от чеснока и 3 см до бутона.
2. Нагреть сковороду, добавить масло, выложить стрелки. Помешивая, жарить до смягчения.
3. Почистить зубчики чеснока, вымыть проточной водой и меленько нарезать.
4. Смешать в отдельной емкости сахар, лавровый лист (измельченный), соль, перец, орегано, соевый соус, уксус, мелко нарезанный чеснок.
5. Соус добавить в сковороду, подогреть, перемешивать, пока не загустеет. Как только содержимое сковороды начнет густеть, снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
6. После отправить салат в холодильник на час.