Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки 10-15 шт.
  • Чеснок (зубчик) 2-3 шт.
  • Уксус 1 ложка чайная
  • Сахар 1 ложка чайная
  • Лавровый лист 3-5 шт.
  • Приправы (по вкусу)
  • Соевый соус 30 г
  • Масло растительное 30 г

Этапы приготовления:

Я понятия не имел, что из чесночных стрелок можно что-то приготовить. Чеснок с детства рубят и выбрасывают, чтобы он быстро звенел. Из этих стрел можно приготовить различные блюда, обладающие не только особым вкусом, но и большой пользой. Я расскажу, как приготовить пикантный, пряный и ароматный салат с этими стрелками.

1. Сорвать стрелки, очень хорошо, когда они только собранные, если же такой возможности нет, можно взять и уже сорванные. Нарезать по 3 см стрелку. Использовать рекомендую стрелки не полностью, а только те, которые растут в промежутке 5 см от чеснока и 3 см до бутона.

FJQ3Ck8aK3c

2. Нагреть сковороду, добавить масло, выложить стрелки. Помешивая, жарить до смягчения.

3. Почистить зубчики чеснока, вымыть проточной водой и меленько нарезать.

4. Смешать в отдельной емкости сахар, лавровый лист (измельченный), соль, перец, орегано, соевый соус, уксус, мелко нарезанный чеснок.

r4QZ6v2TbHQ

5. Соус добавить в сковороду, подогреть, перемешивать, пока не загустеет. Как только содержимое сковороды начнет густеть, снять с плиты, остудить  до комнатной температуры.

6. После отправить салат в холодильник на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *