Этот простой салат мы часто готовим к праздничному и будничному столу. Для праздника его красиво оформляем, а когда готовим к ужину, то просто собираем все в глубокой миске. Сами всегда едим с удовольствием, а гости пробуют и начинают сразу же рассматривать, что в составе. Когда узнают, что там пекинская капуста – очень удивляются.

Но там присутствует не она одна. Скорее всего многие любят салаты с присутствием курицы и ананасов. В этом блюде есть одно и другое. Но пекинка делает вкус совершенно не похожим на известный аналог. Наш продукт получается нежнее, свежее и воздушнее. К тому же он более легкий и не такой сытный.

Большим плюсом здесь является быстрота приготовления. Кроме яиц варить больше ничего не придется. То есть экономия времени налицо. Нарезка компонентов займет максимум 15-20 минут и готовое блюдо можно сразу же выносить к столу. Или оставить до поры, до времени.

Когда его готовлю к приходу гостей, то режу все в большую миску и ставлю в холодильник. Смесь не перемешиваю, не солю и не заправляю майонезом. Просто накрываю пищевой пленкой, так и оставляю. Перед подачей довожу все процедуры по приготовлению до конца и свежее, вкусное блюдо радует гостей своим необычным и восхитительным вкусом.

Вкусный весенний салат с пекинской капустой и копченой курицей

Здесь используем копченую курицу. Она даст легкий аромат дымка, который нравится многим. Он вызывает аппетит и заставляет есть блюдо с добавкой.

Вообще, курица здесь может использоваться не только копченая. При желании ее можно и сварить, и запечь в духовке. Просто готовый продукт, который купили в магазине экономит время приготовления. К тому же с ним готовое блюдо и так вызывает восхищение едоков.

Что подготовить из продуктов:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 150 грамм пекинской капусты
  • 160 грамм консервированных ананасов
  • 80 гр консервированной кукурузы
  • 3 вареных куриных яйца
  • 70-90 грамм майонеза
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зеленый лук и свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Заранее сварить и охладить яйца. Пока будем резать другие продукты, они как раз и остынут. Затем порезать их небольшими кубиками. Если в доме есть яйцерезка, то лучше воспользоваться ею. Она делает нарезку ровнее и более аккуратно.

2. С пекинской капусты убрать верхние листья. Затем разрезать кочан на две половины вдоль и взвесить одну из половин. Нам нужно 150 грамм продукта.

После взвешивания разрезать листья вначале вдоль на полоски шириной в 1 см, а затем поперек на квадраты такой же ширины. Хотя такой размер соблюдать не обязательно, резать можно и произвольно. Главное, чтобы нарезка была аккуратной и примерно одинаковой.

В нарезку идет не только нежная часть листа, но и грубая белая. Одно и другое будет в блюде ощущаться гармонично.

3. С копченой курицы удалить кожу, ее в блюде не используем. После чего удалить косточки и порезать мякоть небольшими кубиками. Особой разницы, какую из частей тушки вы для этого выберете, здесь нет. Можно брать ту, что больше любите.

4. С ананасов и кукурузы слить сок через сито. Лучше дать им постоять немного, чтобы жидкости не осталось совсем. Иначе наш салат расплывется по тарелке и станет неприглядным.

После чего ананасы нарезать такими же кубиками, как резали до этого курицу.

5. Все компоненты сложить в общую миску.

6. Смесь продуктов посолить по вкусу и всыпать черный молотый перец для пикантности. Затем заправить майонезом.

7. Как уже сказала выше, подавать салат можно в общей чаше. Так мы и делаем, когда готовим его к обеду или ужину. Но для гостей хочется его представить во всей своей красе. Поэтому придумала для него порционную подачу и оригинальное оформление.

8. Для начала раскладываю смесь в круглые кулинарные формы и хорошо уплотняю, чтобы сохранить форму после снятия кольца. Так и ставлю в холодильник минут на 20-30.

Затем достаю из холодильника и украшаю нарезанным зеленым луком, оставшейся кукурузой. Сверху выкладываю кусочек ананаса. После этого аккуратно убираю кольцо и свободное пространство на тарелке заполняю мелкими листьями пекинской капусты и веточками укропа. Из больших листьев можно сделать красивые зеленые розы. Для этого сложить концы листьев один на один и свернуть их в рулон.

Вообще, украшение можно использовать любое другое. Здесь полет фантазии может быть совершенно не ограничен. Главное здесь вкус, а он формируется составом компонентов. Все продукты мы попробовали и они вкусные изначально, а значит и блюдо в целом получится не хуже.

Вот так быстро и просто готовится наше блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Вас поразит его вкус, это уже проверялось много раз. Он нравится всем без исключения.

Видео о том как приготовить салат с пекинской капустой и курицей

У нас на канале Ютуб есть видео этого рецепта. С удовольствием включаю ролик в эту статью. Друзья, посмотрите рецепт и вы увидите сами, насколько быстро и просто все готовится. Не надо варить продукты, затем остужать их и собирать в слои. Все быстро, эффективно и результат всегда восхищает тех, кто ест это блюдо.

До сих пор помню свой восторг после того, как сама его попробовала впервые. Никогда еще пекинская капуста для меня не была столь нежной и вкусной. В тот же день узнала и записала рецепт и на следующий же день уже готовила по нему для своей семьи. Чем приятно порадовала и удивила и их тоже.

Еще хотелось ваше внимание обратить на то, насколько нежно выглядит готовое блюдо. Приятно подать такое каждому гостю на тарелку. Порция кстати не слишком большая и съедается за один раз без остатка. Но немного оставляю про запас, поскольку часто просят еще и добавку.

Друзья, надеюсь, что и вы захотите попробовать такое нежное чудо. Многим оно точно понравится, в этом вас уверяю. А я сегодня была рада поделиться рецептом и на этом хочу с вами попрощаться. Всем желаю вкусного будничного и праздничного стола. Приятно, когда гостям и домашним нравится то, что вы готовите. С удовольствием готовьте и ешьте, а я жду вас на новых рецептах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *