Этот простой салат готовится за считанные минуты, великолепно поднимает аппетит и украшает любой стол одним своим видом. Отдельно рекомендую готовить его на пикник, ведь он не испортится и не обветрится от того, что постоит на воздухе чуть дольше.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 стручок
  • Руккола – 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Острый красный перец – 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Имбирь (тертый) – 0,5 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте болгарский перец полосками, а чили и чеснок мелко нарубите.

Добавьте к овощам тертый имбирь и тщательно промытую рукколу.

Салат из маринованного перца с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте масло, уксус, сахар, соль и все специи, залейте салат и перемешайте.

Салат из маринованного перца с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Оставьте перец мариноваться хотя бы на час-полтора.

Салат из маринованного перца с рукколой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *