Ингредиенты:

  • Грудка куриная 2 шт.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сыр 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Виноград 50 г
  • Карри 1 ложка чайная
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаль 0,5 Стакан
  • Масло растительное 3 ложка столовая

Этапы приготовления:

Конечно же, самый питательный мясной салат. Часто для таких угощений используется курица. И это понятно. Курица не только очень вкусная, но и очень простая и легко варится или жарится. Для получения нового и оригинального вкуса в салат можно добавить курицу, запеченную в фольге на гриле или в духовке. Охлажденная курица лучше подходит для салатов, чем замороженная. Курица хорошо сочетается с разнообразными продуктами, включая овощи, грибы, сыр и фрукты.

1. Грудку курицу сварить до готовности, филе вручную разобрать на волокна. Сковороду нагреть на умеренном огне, влить растительное масло. Волокна мяса выложить на сковороду.

94358038d1af59f0edc1be49d2aef

2. Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить карри, тщательно перемешать. Обжаривать со всех сторон 5 минут.

992b8175dd647e8e187e7cc2e0572

3. В отдельной сухой сковороде слегка обжарить лепестки миндаля.

3fcee1ea342699e1bf18973b242f9

4. Сварить яйца, охладить в воде. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Виноград промыть, разобрать на отдельные ягоды, каждую ягоду разрезать на половинки.

87ac1c683493632381219d10cf86c

5. Выложить салат в салатник, чередуя слои: куриное филе, яйца, сыр. Каждый слой промазывать майонезом и посыпать миндальными лепестками. Повторить слои до заполнения салатника. Последний верхний слой из сыра майонезом не смазывать. Виноград обмакнуть в майонез, выложить поверх сыра. Готовый салат должен настояться в холодильнике 3 часа. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

4394baa58b824ad2b3f83ba695cec

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *