Ингредиенты:
- Грудка куриная 2 шт.
- Яйца куриные 6 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез по вкусу
- Виноград 50 г
- Карри 1 ложка чайная
- Соль 1 щепотка
- Миндаль 0,5 Стакан
- Масло растительное 3 ложка столовая
Этапы приготовления:
Конечно же, самый питательный мясной салат. Часто для таких угощений используется курица. И это понятно. Курица не только очень вкусная, но и очень простая и легко варится или жарится. Для получения нового и оригинального вкуса в салат можно добавить курицу, запеченную в фольге на гриле или в духовке. Охлажденная курица лучше подходит для салатов, чем замороженная. Курица хорошо сочетается с разнообразными продуктами, включая овощи, грибы, сыр и фрукты.
1. Грудку курицу сварить до готовности, филе вручную разобрать на волокна. Сковороду нагреть на умеренном огне, влить растительное масло. Волокна мяса выложить на сковороду.
2. Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить карри, тщательно перемешать. Обжаривать со всех сторон 5 минут.
3. В отдельной сухой сковороде слегка обжарить лепестки миндаля.
4. Сварить яйца, охладить в воде. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Виноград промыть, разобрать на отдельные ягоды, каждую ягоду разрезать на половинки.
5. Выложить салат в салатник, чередуя слои: куриное филе, яйца, сыр. Каждый слой промазывать майонезом и посыпать миндальными лепестками. Повторить слои до заполнения салатника. Последний верхний слой из сыра майонезом не смазывать. Виноград обмакнуть в майонез, выложить поверх сыра. Готовый салат должен настояться в холодильнике 3 часа. Затем можно подавать. Приятного аппетита!