Краснокочанная капуста даже самые простые салаты превращает в настоящее праздничное блюдо. Для цветового контраста предлагаю использовать зеленый лук. А по желанию можете добавить еще горсть консервированной кукурузы или мелко нарезанный красный перец.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Острый красный перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту, разомните ее с солью руками и слейте лишний сок.

Мелко нарежьте фиолетовый и зеленый лук.

Салат из краснокочанной капусты с луком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сбрызните салат винным уксусом, приправьте по вкусу и перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты с луком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Посыпьте кунжутом перед подачей.

Салат из краснокочанной капусты с луком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *