Кто сказал, что клубнику можно добавлять только в десерты? Ягода удивительно гармонирует с рукколой и пармезаном. Смешайте эти ингредиенты, добавьте немного оливкового масла, соевого соуса и у вас получится восхитительный салат!

Ингредиенты

  • Руккола – 30 г
  • Пармезан – 60 г
  • Клубника – 150 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Молотый красный перец (крупного помола) – по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рукколу промойте, отряхните от воды и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины.

Салат из клубники, рукколы и пармезана – фото приготовления рецепта, шаг 2

С помощью специальной терки натрите пармезан тонкими слайсами.

Салат из клубники, рукколы и пармезана – фото приготовления рецепта, шаг 3

На широкую тарелку выложите рукколу, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Салат из клубники, рукколы и пармезана – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте кусочки клубники и тертый пармезан.

Салат из клубники, рукколы и пармезана – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сбрызните соевым соусом и присыпьте красным перцем.

Салат из клубники, рукколы и пармезана – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *