Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному — кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой!
Ингредиенты
Для салата:
- Говяжий язык (вареный) – 300 г
- Картофель – 3 штуки
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
- Огурцы (соленые) – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – 250 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Перепелиные яйца (вареные) – 3 штуки
- Зелень (любая) – пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка. Тщательно промойте ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
Разогрейте масло на сковороде. Небольшими порциями обжаривайте картошку на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Выложите картошку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Нарежьте язык, огурцы и очищенные куриные яйца.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Добавьте сахар, лимонный сок и молотый кориандр. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Смешайте лук, огурцы, говяжий язык и яйца.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат горкой, присыпьте жареным картофелем и сделайте небольшое углубление.

Заполните углубление измельченной зеленью и очищенными перепелиными яйцами.
