«Гнездо глухаря» принято готовить с курицей и жареным картофелем, но недавно я попробовала его с сыром и ветчиной. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.

Ингредиенты

Для салата:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Майонез – 150 мл

Для украшения:

  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Сыр Чеддер – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мелкими кубиками огурцы, ветчину, очищенные лук и куриные яйца.

Сыр Чеддер натрите на мелкой терке. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте ветчину, куриные яйца, лук и огурцы.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, майонез и аккуратно перемешайте.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите салат горкой, по всей поверхности посыпьте тертым сыром.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

В центре сделайте небольшое углубление и выложите туда перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *