Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!

Ингредиенты

Для салата:

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Шампиньоны (маринованные) – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Картофель (средний) – 3 штуки
  • Огурцы – 200 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 120 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Для украшения:

  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Петрушка – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, огурцы, маринованные шампиньоны и очищенные куриные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте картошку с солью, паприкой, молотым перцем и выложите на раскаленную сковородку с маслом.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжаривайте 7-10 минут, время от времени помешивая. Готовую картошку выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 4

В глубокой миске смешайте филе, куриные яйца, маринованные шампиньоны и огурцы. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите салат горкой и щедро посыпьте жареным картофелем по всей поверхности.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху сделайте небольшое углубление, выложите очищенные перепелиные яйца и присыпьте петрушкой.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *