Этот салат придется по вкусу тем, кто любит острые, пикантные блюда. Для его приготовления не потребуется много времени или дорогих продуктов, при этом на праздничном столе салат будет смотреться ярко и очень эффектно. Если вы решите приготовить мокровь и сельдерей по-корейски самостоятельно, делайте это заранее, чтобы овощи успели настояться.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 1 штука
  • Корейская морковь – 200 г
  • Сельдерей (по-корейски) – 150 г
  • Огурцы – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Майонез – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец нарежьте соломкой, переложите в миску и посолите. Оставьте минут на 10-15, чтобы он дал сок.

Вареное куриное мясо руками разберите на волокна и выложите на тарелку, на которой будете подавать салат. Сверху нанесите майонез.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Огурцы слегка отожмите от сока и выложите вторым слоем на мясо. Также сверху промажьте майонезом.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Третьим слоем выкладывайте сельдерей, стараясь, чтобы все полоски лежали в одном направлении.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Финальным слоем выложите морковь, формируя салат в виде пламени.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Перец чили разрежьте вдоль на несколько частей, удалив семена. Оформите салат, добавив полоски чили и сельдерея. Присыпьте молотым перцем по вкусу.

Салат «Дыхание Дракона» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *