Сегодня будем готовить удивительно красивый и вкусный салат «Букет для любимой». Его с легкостью сможет сделать любой мужчина. Ведь у женщин есть дни, когда ей категорически запрещается одевать фартук и идти на кухню. Эти дни выпадают на 8 Марта и на День Рождения. Мальчишки, вы тоже присмотритесь к рецепту. По нему для праздника получится удивительное блюдо для любимой мамы.

Оно в такие праздничные дни будет очень кстати. Ведь оформление получается в виде букета цветов. А какая женщина останется к ним равнодушной. Только представьте себе, если на букет живых тюльпанов или роз она в этот день рассчитывает, то о таком кулинарном шедевре даже и не задумывается. Тем приятнее будет получить подобный сюрприз.

Для мужчины приготовление этого блюда не станет стрессом. Здесь все делается крайне просто. Нужно лишь мелко порезать компоненты и заправить их майонезом. Затем сформировать из полученной массы форму шара. Цветы делаются быстро и просто. Вы можете даже в это не вникать во время чтения рецепта. Просто посмотрите видео, которое для вас представлю в конце статьи.

В общем, чтобы долго не рекламировать рецепт, предлагаю поскорее начать. Если вам нравится картинка, которая получается в конечном результате, то начинайте вместе со мной. Это займет не более 20-30 минут времени.

Очень вкусный салат «Букет для любимой»

Большое количество времени для готовки салатов всегда уходит на варку компонентов. Здесь же нужно будет сварить только яйца. Все остальное в дополнительной обработке не нуждается и покупается в магазине.

Сам по себе салат получается достаточно легким. Женщинам такие блюда очень нравятся. К тому же пекинская капуста отлично сочетается с копченой курицей.

Нужные продукты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм пекинской капусты
  • 120 грамм консервированных огурцов
  • 120 грамм консервированной кукурузы
  • 4 вареных куриных яйца
  • 60 грамм перьев зеленого лука
  • 100 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Компоненты для оформления букета:

  • копченая колбаса в нарезке
  • плавленный сыр в упаковке
  • помидоры черри
  • болгарский перец
  • шпинат
  • петрушка, укроп

Приготовление:

1. Как видно из состава нужных продуктов, в качестве мясного компоненты мы взяли копченую курицу. Если за приготовление возьмутся мужчины, то им не понадобится варить курятину. В любом магазине купить копченую и все будет в ажуре.

К тому же для оформления мы подготовили копченую колбасу. Вкусы двух компонентов будут сочетаться.

Лучше приобретите грудку, она не такая жирная, как другие части курицы. С мякоти убрать кожу и порезать ее мелкими кубиками размером 0,7 см. Можно порезать и сантиметровыми кубиками, но делаю нарезку в размер кукурузы. Салат выглядит аккуратнее, когда нарезка одинаковая.

2. Кубиками такого же размера порезать пекинскую капусту. Этот продукт отлично проявляет себя в разного рода салатах. И здесь он не станет исключением.

3. На очереди у нас маринованные огурцы. Они также не являются чем то особенным, режем их в размер других продуктов. Единственное на что обращаю ваше внимание – попробуйте один огурчик. Он не должен быть кислым. Если будет такой вкус, то испортим салат.

Если огурцы сильно водянистые, то слить всю жидкость с нарезки через сито.

4. С кукурузы слить жидкость и откинуть зерна на дуршлаг. В блюдо она попасть не должна.

5. Всю нарезку переместить в миску, всыпать черный молотый перец и заправить небольшим количеством майонеза. Много его не добавляйте, не то смесь у нас «поплывет». А нам нужно будет сделать шар, который держит форму. Мало того, он еще и должен будет держать на себе весь букет.

Смесь попробуйте, если потребуется всыпьте немного соли. Ее необходимость будет зависеть от вкуса соленых огурцов и насколько соленой окажется куриная грудка. Я не солю и добавляю только перец.

6. Яйца очистить от скорлупы и порезать их кубиками размером 0,7 см. В этом деле может помочь яйцерезка. Она режет яйцо даже немного мельче. Нарезку слегка посолить, присыпать черным молотым перцем и заправить майонезом. Также в минимальном количестве.

Обе смеси должны получится даже слегка суховатыми.

7. Для сборки салата нам понадобится удлиненное плоское блюдо. Стебли букета сделаем из стеблей зеленого лука. Их собрать в пучок и перевязать лентой. Кончики подрезать и выложить стебли на блюдо. Затем срезать верхние перья, часть из них нам пригодится.

8. Сверху выложить шар из смеси курицы и капусты. Шар будет легче сформировать руками. Для этого оденем перчатки. Смесь подровнять и плотно прижать, чтобы внутри не осталось пустых полостей.

9. Поверх шара выложить всю яичную смесь. Ее также прижать руками и уплотнить.

10. Основа готова, пора заняться формированием цветов. Копченую колбасу лучше взять уже в нарезке. Она тонкая и из нее будет удобно делать розочки. 5-6 кружочков колбасы сложить один на один, но оставить с каждой из сторон небольшой напуск. Должна получится не башенка, а цепочка.

Затем скрутить ее в рулончик и разрезать на две половинки. У нас получится две розочки. Таких розочек сделать нужное количество.

11. Пластину плавленного сыра разрезать на 4 квадрата. Кусочек красного болгарского перца разрезать на узкие полоски. Одну из них поместить на уголок сыра. Два конца соединить и получим белый цветок с красным язычком посередине.

12. На помидорах черри сделать крестообразный надрез. Слегка разъединить «лепестки» цветка и получим цветок, похожий на тюльпан.

13. У нас получилось три вида разных ярких «цветов». Их распределить по шару, при этом слегка углубить нижний конец, чтобы они держались.

14. Сверху воткнуть несколько луковых перьев, чтобы они дерзко высовывались из букета. Снизу оформить шар листьями петрушки. В свободное от цветов место распределить листья шпината, петрушки и укропа. Это сделать таким образом, чтобы прикрыть всю яичную массу.

Но если даже где-то будет просвет, ничего страшного. Мы специально покрыли шар сверху нейтрального цвета яичной смесью с майонезом. Поэтому выглядеть блюдо будет аккуратно и очень похоже на настоящий букет.

После формирования букета, поставьте блюдо с ним в холодильник. Майонез застынет и скрепит все компоненты. Его подать на стол непосредственно перед приходом гостей.

Видео о том, как приготовить салат «Букет цветов для любимой»

Рецепт постаралась здесь расписать очень подробно. Но могу предположить, что не всем будет понятно, как делать цветы. В ролике вы сможете увидеть эти моменты в подробностях.

В целом, приготовление не должно составить проблемы. Единственное, на что хочу еще раз обратить ваше внимание – не добавляйте в салатную смесь много майонеза и тщательно слейте жидкость с кукурузы и рассол с огурцов. Основа в виде шара должна получиться плотной и не терять форму ни в коем случае. Не бойтесь, что заправки будет мало. Ее вполне хватит и блюдо не получится сухим.

Такой салат готовлю на 8 Марта к приходу гостей. Мне он нравится во всех отношениях. Не надо тратить на него много времени, и это радует. По объему он получается не слишком большим и поэтому съедается, как правило, за один раз. К тому же он очень красивый и гости всегда выражают восхищение его внешним видом.

И самое главное, что он очень вкусен. Возможно, читая состав продуктов об этом и не скажешь, но вы попробуйте. Потом всегда будете его готовить. К тому же оформление для каждого повода можно придумать разное.

Друзья, напишите в комментариях, понравилась ли вам такая идея приготовления. Пока читали и смотрели, может тоже захотели приготовить такую красоту. Ваше мнение важно, поэтому напишите пожалуйста. А я сегодня попрощаюсь с вами, до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *