Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Салат Белый танец с куриным мясом и шампиньонами – это изысканное блюдо, которое порадует вас свежим вкусом и нежным сочетанием ингредиентов. Этот салат прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особенных случаев, благодаря своей изысканной композиции и привлекательному внешнему виду.
Конечно, можно найти немало рецептов салатов, в состав которых входят отварная курица и свежие обжаренные шампиньоны. Но все эти блюда будут отличаться по вкусу, ведь свою неповторимость и изысканность они получают за счёт дополнительных компонентов.
Содержание:
- Что понадобится для приготовления салата белый танец – список ингредиентов
- Как готовить салат Белый танец – рецепт по шагам с фото
Что понадобится для приготовления салата белый танец – список ингредиентов
- Куриное отварное мясо – 250 г.
- Сыр твёрдого сорта (любого) – 100 г.
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- 3 отварных куриных яйца.
- 80 г очищенных грецких орехов.
- Майонез – для заправки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить салат Белый танец – рецепт по шагам с фото
Куриное мясо, можно взять грудку или бедро, отварите в подсолённой воде до готовности. Если есть желание, мясо можно не отваривать, а запечь или обжарить на сковороде. Затем его солим и перчим на свой вкус и режем на кубики.
Шампиньоны моем, чистим, режем на тонкие пластинки. Выкладываем на сковороду с маслом, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности – 15 – 20 минут. После чего убираем сковороду со огня, грибы остужаем и перекладываем в тарелку. Делаем это так, чтобы масло осталось на сковороде.
Теперь начинаем собирать слои.
На плоской тарелке первым слоем выкладываем куриное мясо. На нём делаем сеточку из майонеза или же просто разравниваем его по всей поверхности.
Второй слой – измельчённые грецкие орехи. Проще всего это сделать с помощью кофемолки либо же насыпать очищенные ядра в пакет и раскатать скалкой по столу.
Третий слой – обжаренные шампиньоны, а на них сеточка из майонеза.
Четвёртый слой – куриные желтки, натёртые на тёрке, и сеточка из майонеза поверх них.
Пятый слой – натёртый на средней тёрке сыр. Его распределяем по всей поверхности салата и смазываем майонезом.
Практически готовый салат покрываем натёртыми на самой мелкой тёрке белками. Разравниваем так, чтобы не осталось пробелов на салате – белки должны покрыть блюдо полностью. На слой из белка майонез не используем.
Готовый салат ставим в холодильник на 40 минут, а перед подачей к столу украшаем на свой вкус.