Рыбные котлеты из филе минтая — простой и быстрый рецепт

Думается мне, что вы, как в прежние старые советские времена делаете у себя дома рыбный день. В моей семье этой традиции нет, но такие деликатесам мы всегда рады. Например, частенько солим селедку или горбушу, то запекаем рыбку в духовке. А сегодня хочется познакомить всех с котлетами, да не простыми, которые сделаны из  филе минтая. Как вы на такое смотрите?

Минтай — рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки — в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или гречневая каша дополнят отлично такой ужин или второе блюдо к обеду. Плюс пара овощных салатиков и вся семья в полном восторге от увиденного.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) — 0.5 ч. л.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Специи: соль, сладкая паприка, перец, мускатный орех — по вкусу,
  • Растительное масло — для жалки.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Панировочные сухари — 0.5 стакана.,

Процесс приготовления:

Разморозить филе минтая. Если у вас нет филе, а есть целые тушки, то в начале необходимо разобрать его на филе, снять кожу и удалить все крупные кости.

Измельчить филе на мясорубке (можно 2-3 раза прогнать, чтобы на максимум избавиться от мелкиз косточек). Добавить соль, молотый мускатный орех (по вкусу), 0.5 ч.л сладкой паприки, сухую зелень, поперчить и перемещать до однородной массы.

Добавить 2 ст. л. молока или сливок, перемешать. Продолжать вымешивать, добавляя небольшими порциями панировочные сухари — натертый на терку черствый батон. Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком плотный, добавьте в фарш 1 ст.л молока.

Сформируйте из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полкилограмма фарша получается 8-9 котлет. Рекомендуем делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.

Обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой котлеты из рыбы обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию. Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем убавить огонь и жарить до готовности под крышкой. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлеты прожарились внутри.

Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно. Подавать рыбные котлеты только горячими. Приятного аппетита!

Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.

Надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector