Праздничная закуска из шпротов и свежих огурцов получается очень вкусной, яркой и невероятно аппетитной. Для приготовления закуски огурцы должны быть свежими, длинными и крупными. Начинку удобно заворачивать только такими ломтиками, которые нарезаны из этого овоща. Шпроты можно употреблять как в масле, так и в копченом виде. Важно, чтобы размер рыбы не был слишком большим. В противном случае вся конструкция разрушится.
- Один длинный свежий огурец.
- Клубень заранее отварного картофеля.
- Зубчик чеснока.
- Пара веточек укропа.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- 100 г шпротов в масле или копчёных.
- Одно вареное яйцо.
- 50 г твёрдого сыра.
- Щепотка соли.
- Пара столовых ложек майонеза.
Как готовить рулетики со шпротами и свежим огурцом – пошаговый простой рецепт
Огурец моем, высушиваем, нарезаем на тонкие длинные слайсы. Проще всего это сделать с помощью овощечистки. Растолочь.
Картофель остудить, если он варился в кожуре, очистить. Яйцо отварить полностью, остудить, очистить. Добавить к картофелю яйцо, натёртое на мелкой тёрке.
Сыр натереть, добавить в общую миску к картофелю и яйцу.
Очистить зубчик чеснока, мелко измельчить, добавить к другим продуктам.
Зелень промыть, мелко измельчить, выложить в общую миску. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
На край огуречной полоски выложить примерно чайную ложу начинки. Поверх неё уложить шпрот.
Свернуть трубочкой и заколоть в середине шпажкой. При желании посыпать чёрным перцем.
Готовую закуску в виде рулетиков со шпротами и свежим огурцом готова.