Праздничная закуска из шпротов и свежих огурцов получается очень вкусной, яркой и невероятно аппетитной. Для приготовления закуски огурцы должны быть свежими, длинными и крупными. Начинку удобно заворачивать только такими ломтиками, которые нарезаны из этого овоща. Шпроты можно употреблять как в масле, так и в копченом виде. Важно, чтобы размер рыбы не был слишком большим. В противном случае вся конструкция разрушится.

  • Один длинный свежий огурец.
  • Клубень заранее отварного картофеля.
  • Зубчик чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 100 г шпротов в масле или копчёных.
  • Одно вареное яйцо.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Пара столовых ложек майонеза.

Как готовить рулетики со шпротами и свежим огурцом – пошаговый простой рецепт

Огурец моем, высушиваем, нарезаем на тонкие длинные слайсы. Проще всего это сделать с помощью овощечистки. Растолочь.

Картофель остудить, если он варился в кожуре, очистить. Яйцо отварить полностью, остудить, очистить. Добавить к картофелю яйцо, натёртое на мелкой тёрке.

Сыр натереть, добавить в общую миску к картофелю и яйцу.

Очистить зубчик чеснока, мелко измельчить, добавить к другим продуктам.

Зелень промыть, мелко измельчить, выложить в общую миску. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.

На край огуречной полоски выложить примерно чайную ложу начинки. Поверх неё уложить шпрот.

Свернуть трубочкой и заколоть в середине шпажкой. При желании посыпать чёрным перцем.

Готовую закуску в виде рулетиков со шпротами и свежим огурцом готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *