Ингредиенты:
- свиная рулька 1 шт.
- приправы 25 г соль, перец черный, перец красный, паприка
Этапы приготовления:
Свинина – очень интересный и доступный продукт. Для приготовления разных блюд можно использовать разные нарезки, но вкус у них будет существенно отличаться. Из свинины можно сделать замечательную закуску своими руками. Из свиной рульки, например, получаются отличные рулеты, мягкие, нежные и сочные.
Моя свекровь очень любит эти рулетики, поэтому ей пришлось научиться их идеально готовить. Прежде чем мы приступим к приготовлению, я открою вам секрет. Советуем приготовить рульку с вечера и поставить приготовленный шедевр на ночь в холодильник, чтобы утром насладиться его чудесным вкусом.
1. Сначала рульку следует хорошо промыть и вытереть насухо.
Не деформируя шкурку отделить мякоть от косточки, для этого нужно сделать надрез вдоль кости.
2. Смешать приправы, которые Вы любите (соль, перец, паприка, чеснок и т.д) и натиреть ими мясо со всех сторон.
3. Плотно свернуть мясо рулетом, что бы рулька не расползалась завязываем нитью.
4. Далее нужно завернуть рулет 3 слоями фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусах 60 минут.
После достать рульку из духовки, открыть фольгу и еще 5-7 минут запекать, когда рулет начнет румянится, достать и оставить остывать до комнатной температуры.
6. Потом ставим на 6-10 часов в холодильник
7. Снять нитку и подать к столу.