Рубленые куриные котлеты с крахмалом получаются невероятно сочными, простыми в приготовлении, а дольше всего готовится  фарш.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте маленькими кубиками.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, а также соль и специи.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте крахмал, майонез и вбейте яйцо.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскалите масло на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша на разогретую поверхность и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавать котлеты можно сразу, пока не остыли – тогда они максимально сочные и мягкие.

Рубленые куриные котлеты с крахмалом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *