Рубленые куриные котлеты с крахмалом получаются невероятно сочными, простыми в приготовлении, а дольше всего готовится фарш.
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйца куриные – 1 штука
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, а также соль и специи.
Добавьте крахмал, майонез и вбейте яйцо.
Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Раскалите масло на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша на разогретую поверхность и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать котлеты можно сразу, пока не остыли – тогда они максимально сочные и мягкие.