Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Селедка под шубой – классическое блюдо русской кухни, известное своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Но что, если мы представим это изысканное блюдо в совершенно новом обличии? Представляем вам революционную интерпретацию – селедка под шубой в виде ролла!
Этот кулинарный шедевр сочетает в себе все прекрасные компоненты традиционного салата “Шуба”, но в удивительно удобной и оригинальной форме. Вместо слоистой композиции овощей и маринованной селедки, мы предлагаем вам насладиться нежными кусочками селедки, аккуратно завернутыми в мягкий рисовый лист и обвитыми тонкой ломтиками свежих овощей. Этот ролл не только вызывает восхищение своим внешним видом, но и поражает своим утонченным сочетанием вкусов.
Содержание:
- Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в виде ролла – список ингредиентов
- Как готовить сельдь под шубой в виде роллов – пошаговый рецепт
Что понадобится для приготовления селёдки под шубой в виде ролла – список ингредиентов
- 1 лист нори.
- 150 г слабосолёного филе сельди.
- Картофель отварной – 1 клубень.
- Морковь отварная среднего размера – 2 штуки.
- Свёкла сваренная до готовности – 1 небольшая.
- Майонез – для заправки.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный молотый перец – по желанию.
- Чайная ложка горчицы в зёрнах.
Как готовить сельдь под шубой в виде роллов – пошаговый рецепт
На столе стелим пищевую плёнку. Под неё желательно положить циновку, чтобы было удобнее работать с продуктами.
На пищевую плёнку выкладываем лист нори. На него – свёклы, которую предварительно натираем на тёрке. Солим и делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем выкладываем натёртую морковку, также солим и перчим по желанию, делаем сеточку из майонеза.
На морковку – картофель. Его подсаливаем при необходимости, перчим и смазываем майонезом.
По одному краю выкладываем кусочки сельди. На них горчицу. По желанию можно ещё добавить лук, как сырой, так и предварительно замаринованный.
Очень плотно сворачиваем салат в виде ролла. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей разворачиваем ролл от плёнки, нарезаем, получается примерно 4 – 5 кусочков. Готовые роллы выкладываем на тарелку и подаём к столу.