Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 Стакан
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакан
  • Сахар 3 ложка столовая
  • Соль 0,5 ложка чайная
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

Многие, особенно начинающие хозяйки, очень любят молочную кашу, ведь она прекрасно подходит и в качестве питательного завтрака, и в качестве гарнира или обеда для детей. Готовить в мультиварке нежнее и полезнее, чем в кастрюле. Кроме того, каша не является калорийной пищей, хоть и питательна и сытна.

В мультиварке, что также значительно упрощает процесс приготовления, рис полностью разваривается и после закрытия крышки становится еще вкуснее и ароматнее. Каша делается как соленая, так и сладкая, в зависимости от вкуса. В первом случае его лучше всего подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Использование круглозерного риса делает кашу более липкой, что делает ее идеальной для молочной каши. Также из длиннозернистого риса можно приготовить вкусную кашу. Разберем пошагово, как сварить молочную кашу на 4 порции.

1.Для начала промоем один стакан риса, я обычно промываю от 5 до 7 раз, пока вода не перестанет быть мутно-белой.


2.Нальем в чашу для мультиварки два с половиной стакана молока и пол стакана воды, слегка перемешаем. Чем жирность молока будет выше, тем более насыщенной и ароматной будет каша.


3.Добавим в молоко подготовленный рис, три столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.


4.Закрываем крышкой и устанавливаем режим «Молочная каша». Если мне необходимо установить таймер, то я ставлю то время, к которому мне необходимо приготовить молочную кашу.
5.По истечении времени, когда наша каша уже готова и прозвенел соответствующий сигнал, перемешайте хорошенько кашу и можете закрыв крышку, поставить на 5 минут в режим «подогрев» по-томиться.
Перед подачей, в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкуснейшей кашей.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *