Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • молоко 0,5 л
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 50 г
  • сливочное масло (для смазывания блинчиков) 30 г
  • растительное масло (для жарки) 50 г

Этапы приготовления:

Блины – замечательное и сытное блюдо, которое, наверное, знает каждый с детства. Это любимое блюдо и детей, и взрослых, украшающее любой стол, будь то обед или торжество. С годами это блюдо не только не забылось, но и обросло сотнями вариаций и разных рецептов. Это вкусное блюдо издавна готовят в России.

Спустя огромное количество времени появилось большое количество вариантов приготовления блинов – это постные, дрожжевые, хлебопекарные, а также кукурузные, ржаные, рисовые, овсяные и многие другие блины. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классических блинов на молоке, которые можно приготовить за считанные минуты и порадовать своих близких и гостей как на Масленичные праздники, так и в обычные дни. В моей семье эти блины разлетаются за считанные минуты.

Блинчики готовятся из жидкого теста, которое готовится очень быстро и беспроблемно с помощью миксере, блендера или просто венчика.  И так, сначала нужно приготовить тесто: для этого яйца и сахар взбиваем до однородной массы.

b73588dee87a8da0a99f30a3c106aaf3729297

Добавляем молоко, перемешиваем. После добавляем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

11

Сковороду для жарки блинчиков можно брать чугунную с низкими краями, или с толстым широким дном, если такой нет, можно взять любую другую. Хорошо так же жарить блинчики на современных скородах с антипригарным покрытие. Что бы первый блин не прилип, сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин.

На хорошо разогретую сковороду заливаем блин. Чтобы свежеприготовленное тесто хорошо распределилось  по всей  поверхности сковороды тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, не спеша начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу – так тесто хорошо растечется.

991984

Через пару минут деревянной или силиконовой лопаткой слегка приподнимите один край, если уже готов,  можно его уже перевернуть, для этого аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым резким движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин, опрокинув сковородку, откидываем на тарелку или дощечку, и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем пока не закончится тесто.

Site Babanka

Блинчики можно подавать как отдельное блюдо, так и с начинкой, к примеру: с вареньем, с мясом, овощами, фруктами и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *