Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 30 шт.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Кофе крепкий 200 мл
  • Ликер кофейный 4 ложка столовая
  • Какао-порошок 80 г

Этапы приготовления:

Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. Название состоит из итальянских слов tira mi su. Это сочетание слов напрямую переводится как «подними меня». Некоторые считают, что название тирамису отражает довольно высокую калорийность десерта, другие полагают, что оно выражает приподнятое настроение. Другие считают, что тирамису — это и лакомство, и отличный афродизиак, и итальянские аристократы обычно ели его в больших количествах перед свиданием. Классический тирамису готовится из сыра маскарпоне, кофе, яиц и печенья савоярди, иногда добавляются грецкие орехи. Тирамису — относительно молодой десерт; впервые о нем заговорили в 1970-х годах. Изобретение тирамису приписывают итальянскому кондитеру Джузеппе Маффиоли.

1. Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.

p_O (1)

2. Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.

p_O (2)

3. Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.

p_O (3)

4. Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.

p_O (4)

5. Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.

p_O (5)

6. Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!

p_O

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *