Ингредиенты:

  • Водка (черно-смородиновая) 50 г
  • Джем (абрикосовый) 60 г
  • Морс (клюквенный) 30 г
  • Лимонный фреш 15 г
  • Лед

Этапы приготовления:

Коктейль – это напиток, приготовленный путем смешивания нескольких видов напитков. Само слово «коктейль» было известно еще в 19 веке. Его корни английские, а словосочетание «cock tail» означает «петушиный хвост», что отражает яркие цвета напитка.

Изначально коктейли готовили из виски, водки или джина, с добавлением воды и биттера, считавшегося основным звеном в напитке. Однако сейчас он используется редко. Алкогольные коктейли могут использовать один вид алкоголя или несколько видов алкоголя.

Чаще всего для приготовления таких напитков используют водку, мартини, ром, виски, коньяк, шампанское и многие другие виды алкоголя. В эти напитки часто добавляют кофе. Разнообразие современных алкогольных коктейлей поражает, казалось бы, несочетаемыми сочетаниями самих напитков, а также оформлением коктейля в бокале. Вот несколько примеров оформления коктейлей: Ломтик лимона.

Апельсины и клубника посажены по краю стакана. Поместите кружочки апельсина или ананаса горизонтально на поверхность коктейля. Выровняйте край стакана лимоном или апельсином и смочите солью или сахаром. Насадите кусочки фруктов или ягод, например, клубнику или чернику.

Перед подачей поместите стакан в морозильную камеру на несколько минут. В замороженном стакане напиток выглядит очень красиво и необычно.

А теперь переходим к приготовлению коктейля с водкой MOSCOWPOLITAN

1. Водку налить в шейкер и добавить абрикосовый джем.

d7d7085403aeb65a1c55781e89e29

2. Влить морс из клюквы.

bdd8ed95b54e6d5e0a2a642e70fe4

3. Добавить лимонный фреш. Потрясти полученную смесь.

04c165998a3bfee2c2b46a8d8840d

4. В бокал выложить лед.

b0ecf0bdb382e142ee2b8b30efe43

5. Коктейль процедить через сито.

67efce7bbed5fa3ea002e27e0387f

6. Украсить любыми ягодами. Можно подавать.

5abe018d038a5f636f45328b8950c

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *