Ингредиенты:
- Водка (черно-смородиновая) 50 г
- Джем (абрикосовый) 60 г
- Морс (клюквенный) 30 г
- Лимонный фреш 15 г
- Лед
Этапы приготовления:
Коктейль – это напиток, приготовленный путем смешивания нескольких видов напитков. Само слово «коктейль» было известно еще в 19 веке. Его корни английские, а словосочетание «cock tail» означает «петушиный хвост», что отражает яркие цвета напитка.
Изначально коктейли готовили из виски, водки или джина, с добавлением воды и биттера, считавшегося основным звеном в напитке. Однако сейчас он используется редко. Алкогольные коктейли могут использовать один вид алкоголя или несколько видов алкоголя.
Чаще всего для приготовления таких напитков используют водку, мартини, ром, виски, коньяк, шампанское и многие другие виды алкоголя. В эти напитки часто добавляют кофе. Разнообразие современных алкогольных коктейлей поражает, казалось бы, несочетаемыми сочетаниями самих напитков, а также оформлением коктейля в бокале. Вот несколько примеров оформления коктейлей: Ломтик лимона.
Апельсины и клубника посажены по краю стакана. Поместите кружочки апельсина или ананаса горизонтально на поверхность коктейля. Выровняйте край стакана лимоном или апельсином и смочите солью или сахаром. Насадите кусочки фруктов или ягод, например, клубнику или чернику.
Перед подачей поместите стакан в морозильную камеру на несколько минут. В замороженном стакане напиток выглядит очень красиво и необычно.
А теперь переходим к приготовлению коктейля с водкой MOSCOWPOLITAN
1. Водку налить в шейкер и добавить абрикосовый джем.
2. Влить морс из клюквы.
3. Добавить лимонный фреш. Потрясти полученную смесь.
4. В бокал выложить лед.
5. Коктейль процедить через сито.
6. Украсить любыми ягодами. Можно подавать.