Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • лимоны 2 шт.нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона
  • яйцо 4 шт.только желтки
  • сахар или сахарная пудра 180 г
  • масло сливочное 40 г
  • желатин 20-25 г
  • мука 80 г можно заменить 50 г крахмала

Этапы приготовления:

Всем, наверное, знаком бланманже за простоту приготовления и приятный вкус. Вы когда-нибудь пробовали бланманже только в ресторанах и кафе? Вот рецепты, как приготовить этот шедевральный десерт в домашних условиях. Такой десерт обязательно покорит ваших близких, ведь его можно есть даже самым мелким арахисам и людям на диете.

Легкий и нежный десерт бланманже представляет собой мусс, который в холодильнике превращается в суфле. Хорошо сочетается с шоколадными и карамельными начинками, джемами и вареньем, свежими фруктами, мятой и орехами.

1. Необходимо взять яичные желтки, хорошенько их взбить.

art9124.11301.widea.0

2. Медленно добавляем в желтки молоко, взбиваем.

3. Так же не спеша добавляем масло и сахар.

4. В это время  нужно развести желатин, как в порядке и пропорции, как указывает производитель на упаковке.

5. Теперь нужно добавить лимонную цедру и лимонный сок взбиваем.

6. Добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.

7. Ставим на маленький огонь, доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.

blanmanje-217713

8. Все время перемешивая, что бы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером или блендером, что бы  масса стала густой и пышной, воздушной. После того, как масса стала пышной аккуратно ложкой накладываем в формочки и отправляем в холодильник.

 9. Когда суфле застынет, достаем его из холодильника, украшаем и подаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *