Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- лимоны 2 шт.нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона
- яйцо 4 шт.только желтки
- сахар или сахарная пудра 180 г
- масло сливочное 40 г
- желатин 20-25 г
- мука 80 г можно заменить 50 г крахмала
Этапы приготовления:
Всем, наверное, знаком бланманже за простоту приготовления и приятный вкус. Вы когда-нибудь пробовали бланманже только в ресторанах и кафе? Вот рецепты, как приготовить этот шедевральный десерт в домашних условиях. Такой десерт обязательно покорит ваших близких, ведь его можно есть даже самым мелким арахисам и людям на диете.
Легкий и нежный десерт бланманже представляет собой мусс, который в холодильнике превращается в суфле. Хорошо сочетается с шоколадными и карамельными начинками, джемами и вареньем, свежими фруктами, мятой и орехами.
1. Необходимо взять яичные желтки, хорошенько их взбить.
2. Медленно добавляем в желтки молоко, взбиваем.
3. Так же не спеша добавляем масло и сахар.
4. В это время нужно развести желатин, как в порядке и пропорции, как указывает производитель на упаковке.
5. Теперь нужно добавить лимонную цедру и лимонный сок взбиваем.
6. Добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
7. Ставим на маленький огонь, доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
8. Все время перемешивая, что бы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером или блендером, что бы масса стала густой и пышной, воздушной. После того, как масса стала пышной аккуратно ложкой накладываем в формочки и отправляем в холодильник.
9. Когда суфле застынет, достаем его из холодильника, украшаем и подаем!