Вкусный рассольник можно приготовить даже из куриных субпродуктов. Некоторые запахи легко устраняются с помощью специй и соответствующей обработки. Потроха очистить, промыть и отварить в другой воде, чтобы получился вкусный бульон.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 300 г
  • Куриные сердечки – 200 г
  • Перловка – полстакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Огурцы (соленые) – 200 г
  • Огуречный рассол – 100 мл
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Корень петрушки – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки и сердечки очистите от пленок, промойте и нарежьте.

Сложите потроха в кастрюлю, проварите 10 минут, откиньте на дуршлаг, тщательно промойте и поменяйте воду.

Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и промытую перловку. Варите 30 минут после закипания.

Нарежьте огурцы, корень петрушки, морковь, очищенные картофель и лук.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Переложите зажарку в кастрюлю с потрохами, добавьте картофель, корень петрушки и огурцы. Варите 15 минут.

Влейте рассол, посолите и готовьте еще 5 минут. Настаивайте готовый рассольник под крышкой 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *