В традиционных рецептах рассольник варится с перловой крупой, но, если ее нет, можно использовать рис. Его следует добавлять вместе с картофелем и огурцами. Что касается разновидностей, используйте любой: круглый, длинный, пропаренный или дикий.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 500 г
  • Рис – полстакана
  • Огурцы (соленые) – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, воду и варите 40 минут.

Рассольник с индейкой и рисом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте огурцы, очищенные картофель и лук. Морковь натрите на терке.

Рассольник с индейкой и рисом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Рассольник с индейкой и рисом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте томатную пасту, смешанную со 100 мл горячего бульона из кастрюли.

Рассольник с индейкой и рисом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте раздавленные горошины душистого перца и готовьте 5 минут.

Рассольник с индейкой и рисом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, огурцы и промытый рис. Варите 15 минут на слабом огне.

Рассольник с индейкой и рисом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Рассольник с индейкой и рисом – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *