Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Доброго дня, всем моим читателям и гостям этого блога! Домашняя выпечка всегда была и есть и будет самой ароматной и самой вкусной. Кто со мной не согласится?!  Ведь она сделана с душой и большой любовью к близким.

Предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков приготовленных на основе молока. Такое угощение будет отличным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Как всегда рецептов будет очень много, так что надеюсь моя подборка вам будет полезной.

Пышные оладьи на молоке простой рецепт приготовления за 5 минут

Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

Ингредиенты:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.

Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала коричневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладьев на дрожжах

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет немного больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие.

Ингредиенты:

  • мука -500 гр.
  • молоко — пол литра
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие  — половина пакетика
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

5. Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и  раскалите с растительным маслом.

Диетические оладушки на овсяной крупе

Рецепт отличный для тех кто следит за фигурой, но и те кто не следит за фигурой тоже присмотритесь к этому рецепту. Тесто готовится на основе кислого молока.

Ингредиенты:

  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар-песок — 1 ст. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • мука 1 стакан
  • мука ржаная — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
  • кислое молоко — 500 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления в миску, добавляем 500 мл кислого молока и оставляем на 20-30 минут для набухания хлопьев.

2. Добавляем 2 яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки и 0,5 ч. ложки соды пищевой, перемешиваем. Соду гасить не нужно. Она прореагирует с кислым молоком и обеспечит подъём оладьев при жарке.

4. Тесто получается густое и пышное. Жарим оладьи на разогретой сковородке на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая порцию теста обычной столовой ложкой.

6. Оладушки получаются вкусными и сытными. Отличная идея для завтрака к кофе, чаю. Подавать оладушки можно со сметаной, майонезом, вареньем, джемом, сгущенкой, с растопленным сливочным маслом, кто как любит.

Молочные оладьи с морковью и тыквой

Сегодня хочу поделиться летними блинчиками из свежих овощей. В средней полосе зимой приходится довольствоваться покупными свежими овощами и фруктами. Из домашнего — только заготовки и то, что может пролежать до весны в закромах домашнего хозяйства сельского домика.

Ингредиенты:

  • тыква 200 гр.
  • морковь 200 гр.
  • яйца куриные 1 штука
  • мука 1 стакан
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тыква слегка пресновата в плане вкусового восприятия. Морковь добавит яркости во вкусе и сочности в цвете.Трем на мелкой терке морковь.  В след за морковью в мелкую стружку превращаем сырую тыкву.

2. Вбиваем в овощную смесь связующий ингредиент — яйцо. На забудьте посолить и подсластить тесто. Действуем строго в рамках вкусовых предпочтений.  Хорошенько перемешиваем тыкву с морковью, солью и сахаром, чтобы овощи дали немного сока.

3.В полученную кашицу добавляем муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, иначе наши лепешки получатся тугими и не совсем нежными.

4. Заготовку можно отставить в сторонку минут на 5,  для того что бы ингредиенты сошлись между собой.
Далее разогреваем сковороду добавляем растительного масла немного и выпекаем наши ладушки с двух сторон.

5. Оладушки получились душистыми и аппетитными, при этом калорий в них минимум. Яркие, желто-оранжевого цвета с характерным тыквенным амбре, разбавленным морковным ароматом.

6. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как десерт к чаю. Лучше скушать в теплом виде.

Оладьи с творогом и изюмом на свежем молоке

Отличный рецептик для приготовления вкусного и сладкого завтрака. Получается быстро и вкусно. Обычно тесто замешивают на кисломолочных продуктах, а у меня было только свежее молоко. Вот я на нем и замешала тесто.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 0.5 ч. л.
  • сода пищевая 0.5 ч. л.
  • уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • творог 9% 300 г.
  • изюм 100 г.
  • масло растительное 200 мл.

Процесс приготовления:

1. В миску налила стакан теплого молока. Туда же положила 50 г сахара, 0.5 чайной ложки соды погасила в 1 столовой ложке уксуса 9 процентного. Так же положила половину чайной ложки соли и вбила одной яйцо, добавила стакан муки и тщательно перемешать.

2. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Если получилось немного жидким, то можно еще немножко добавить муки.

3. Тесто у нас готово и ставим сковородку нагреваться. Предварительно налили в нее немного растительного масла.

4. А тем временем готовим начинку. В тарелку выкладываем 300 г творога и одно яйцо. Затем 100 г сахара, 100 г., изюма, промытого горячей водой. И еще я добавила 1 пакетик ванильного сахара и соль по вкусу. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

5. А сами начинаем наливать столовой ложкой тесто на сковородку. Сковорода для оладий должна быть с толстым дном, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

6. На тесто мы положили по 1 чайной ложке начинки. И сверху поливаем тестом так, чтобы полностью накрыть творог с изюмом. Но не очень много теста, чтобы оно не стекало на дно сковороды. Иначе форма оладий будет нарушена и вид блюда будет не аппетитный.

7. Когда низ поджарится до нужного цвета, мы переворачиваем их аккуратно на другую сторону. Жарим всё на медленном огне минут 5, чтобы пропеклись внутри. Для каждой новой партии нужно подливать немного масла. Можно подавать со сметаной или со сгущенкой. Детям очень нравятся такие завтраки. Да и взрослым тоже.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 250 мл.
  • сметана — 50 г.
  • манная крупа — 250 г.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

2. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

Рецепт оладий с яблоками на кислом молоке 

Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • молоко кислое — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • сок лимонный — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Сначала в миске соединяем кислое молок и яйцо. Можно сразу всыпать соду и соль. Пару минуток ждем, пока сода активируется, начнут выделяться воздушные пузырьки.

2.Затем добавляем в миску просеянную муку и сахар. Все смешиваем и на некоторое время оставляем.

3.Трем яблоко на крупной терке. Шкурку можно не обрезать. Я ее оставляю, если она не твердая. Если попадаются длинные полоски шкурки, просто выбираем их. Поливаем сверху яблочко соком лимона.

4.Перекладываем фруктовую начинку в тесто, все смешиваем. Получилась однородная масса без комочков, из которой будем выпекать оладушки.

5.Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом. Столовой ложкой тесто выкладываем на горячее дно. Обжариваем нижнюю сторону примерно 2 минуты. Верх тоже начинает схватываться.

6.Переворачиваем наши полуфабрикаты, дожариваем еще 1,5-2 минуты. Если надо, можно подлить немножко масла.

Как приготовить оладьи с молоком без яиц

Бывает, что в доме не оказалось яиц или вы просто их не едите, то можно обойтись и без низ. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт оладьев, которые не опадают ни под каким предлогом. Они пышные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудры. О том как его приготовить я тоже расскажу.

Ингредиенты:

  • мука — 7-8 ст. ложек (просеять обязательно)
  • теплое молоко — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 10 гр.
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки (без горки)
  • растительное масло

Процесс приготовления:

1. Налить в миску 1 стакан молока, нагреть его  на бане до 38 градусов. В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и венчиком размешивать этот состав до полного растворения.

2. В полученный раствор постепенно по 1 ложке (постоянно помешивая) добавить муку и хорошо вымешать. Вымешивать удобно венчиком.  Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде (как густая сметана).

3. Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место. Объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза. Можно тесто обмять и дать ему ещё раз подняться, а можно жарить и такое тесто. После второго раза не обминаем, легонько выкладываем на сковороду.

4. На раскалённую сковородку (лучше чугунную или толстодонную) налить подсолнечного масла и уменьшить огонь до среднего. Не перемешивая, аккуратно по одной столовой ложке выкладывать тесто для выпечки.

5. При появлении на поверхности блинов дырочек их можно переворачивать лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки. Выложить оладьи сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, а затем выложить их на плоскую красивую тарелку.

А теперь приготовим сладкую свежую и полезную подливу.

6. Свежие ягоды клубники высыпаем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру  и смалываем до однородной массы. И поливаем готовый десерт соусом или подаем отдельно. Ягоды, как вы догадались можно использовать любые, а можно даже комбинировать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector