У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт оладий. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты

  • Кефир (теплый) – 2 стакана
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для обжарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте все до однородности.

Пышные оладьи без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 2

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.

Пышные оладьи без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте сковородку с маслом, выложите по 1 ст.л. теста на одну оладушку. Тесто хорошо подрастет, поэтому оставляйте достаточно места между оладьями.

Пышные оладьи без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто.

Пышные оладьи без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *