Хотите испечь по-настоящему вкусный и пышные булочки? Тогда идите в магазин за свежими дрожжами. Это усложняет процесс замешивания теста, но никогда не подводит. Вот некоторые из моих самых любимых рецептов.

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко (теплое) – 200 мл
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для смазывания) – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко.

Добавьте сахар, 2 ст.л. муки и уберите на 15 минут в теплое место.

Смешайте просеянную муку, соду и растопленное сливочное масло.

Добавьте опару, сметану и слегка взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто слегка обомните и разделите на 10 одинаковых частей.

Сформируйте булочки, выложите на смазанный противень и оставьте на 15-20 минут «подниматься».

Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *