Сегодня делюсь с вами простым рецептом свиных ребер в духовке. Дополнительно понадобятся только соль, лавровый лист и чеснок. Этих специй вполне достаточно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч.л.
  • Соль (крупная) – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Удалите пленки, лишний жир и нарежьте посегментно.

Простой рецепт свиных ребер в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Хорошенько натрите все кусочки солью и молотым лавровым листом.

Простой рецепт свиных ребер в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сложите ребрышки в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Простой рецепт свиных ребер в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Простой рецепт свиных ребер в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Переложите ребрышки на противень, застеленный фольгой, и запекайте 1 час при температуре 180 градусов. В зависимости от толщины ребер и особенностей духовки, время может немного меняться.

Простой рецепт свиных ребер в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *