Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются. В слоеных салатах задача усложняется, ведь необходимо следить еще и за тем, чтобы получилось красивое сочетание цветов. В этом рецепте все соблюдено!

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) – 400 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Чернослив (без косточки) – 8 штук
  • Грецкие орехи (жареные) – 150 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • Майонез – 100 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, огурцы и очищенный от шелухи лук.

Твердый сыр и очищенные яйца натрите на терке.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Слейте воду, тщательно обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 5

С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку слой говядины. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Дальше выложите слоями лук, яйца и маринованные огурцы. После яиц и огурцов добавьте немного майонеза.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Присыпьте грецкими орехами, выложите чернослив и сыр.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 8

Смажьте салат майонезом и уберите на 1 час в холодильник. Салат можно украсить зеленью и рублеными орехами.

Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *