Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Картофель (запеченный) – 2 штуки
  • Редис – 5-6 штук
  • Куриное филе (запеченное) – 250 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Кефир (нежирный) – 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте кубиками и сложите в миску. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и положите к огурцам.

Запеченный картофель остудите и почистите, затем нарежьте кубиками и положите в миску.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Редис промойте и проверьте на горечь, затем нарежьте и положите в миску.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Теперь нужно добавить нарезанный зеленый лук и любую другую зелень по вкусу.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Остудите запеченную курицу, нарежьте кубиками и положите к остальным продуктам. Теперь можно все перемешать.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 5

Нужное количество окрошки положите в глубокую тарелку. Добавьте кефир, соль, специи, сок лимона (по желанию) и воду. Для пикантности добавьте горчицу.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *