Котлеты Пожарские неоднократно восхищались в произведениях Пушкина. С тех пор блюдо пользуется небывалой популярностью. Многие путешественники останавливались у Пожарских именно на котлеты. Поделитесь этим простым рецептом.

Ингредиенты

Для котлет:

  • Куриный фарш – 700 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Хлеб (черствый) – 250 г
  • Молоко (теплое) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г

Для подачи:

  • Петрушка (для подачи) – 2 веточки
  • Сливочное масло (для подачи) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Черствый хлеб раскрошите в теплое молоко и оставьте на 10 минут набухать.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Репчатый лук очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте фарш, лук, 2 яйца, соль, молотый перец и слегка отжатый хлеб.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Оставшиеся яйца взбейте с солью и молотым перцем.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 4

В отдельную миску всыпьте панировочные сухари.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сформируйте руками небольшие котлеты одинакового размера.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Каждую котлету обмакните в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 4-5 минут с обеих сторон.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 8

В отдельном сотейнике растопите сливочное масло.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 9

Выложите готовые котлеты на тарелку, полейте растопленным маслом и присыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Пожарские котлеты с маслом – фото приготовления рецепта, шаг 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *