Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Постный оливье с кальмарами – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается постных правил или просто любит экспериментировать с классическими рецептами. Это сочетание изысканного оливье с нежными кальмарами добавит новые нотки в ваше меню и порадует как вегетарианцев, так и ценителей морепродуктов.

Сочетание хрустящих овощей, нежных кусочков кальмаров и ароматного заправочного соуса делает этот постный оливье с кальмарами настоящим открытием для гурманов. Приготовление этого блюда не только просто, но и позволяет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии, создавая уникальный вкусовой опыт.

Содержание:

  • Что понадобится для приготовления постного Оливье с кальмарами – список ингредиентов
  • Как готовить постный салат Оливье с кальмарами – рецепт по шагам
  • Как приготовить постный домашний майонез для салат Оливье с кальмарами

Что понадобится для приготовления постного Оливье с кальмарами – список ингредиентов

  • Кальмары – 3 тушки.
  • Огурцы маринованные – 3 штуки.
  • Морковь отваренная – 1 штука.
  • Картофель – 2 отварных клубня.
  • Постный майонез – на свой вкус.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить постный салат Оливье с кальмарами – рецепт по шагам

Все продукты готовим заранее.

Кальмаров отвариваем в солёной воде не более минуты.

Шефы говорят, что варить надо 40 секунд, а простые люди готовят 1,5-2 минуты и тоже довольны. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе. Мы рекомендуем свежих кальмаров варить 40-50 секунд, а замороженных – около 60-90 секунд (в зависимости от размера и продолжительности ошпаривания).

После чего остужаем, очищаем от всего лишнего – кожицы, плёнок, внутренностей. Режем мясо кальмаров тонкой соломкой, брусочками или кубиками – кому как больше нравится.

Берём салатницу, где мы будем готовить наше блюдо, выкладываем туда кальмаров.

Картофель отвариваем в подсолённой воде. Лучше это делать, когда клубни остаются в мундире. Затем клубни остужаем, очищаем, режем на небольшие кубики. По желанию можно натереть на средней тёрке. Подготовленный картофель выкладываем к кальмарам в салатницу.

Морковь отвариваем до готовности, остужаем, режем небольшими кубиками или трём на тёрке. Выкладываем к кальмарам и картофелю. Пока перемешивать и солить ничего не надо.

Теперь пришло дело за маринованными огурчиками. Их надо мелко нарезать на кубики.

Порезанные огурчики выкладываем в общую салатницу.

Самым последним берём лук. Его очищаем, моем под проточной водой, высушиваем и режем как можно мельче. Добавляем к уже подготовленным ингредиентам.

Теперь всё аккуратно перемешиваем. Заправляем постным домашним майонезом, солим или даже перчим на свой вкус. перемешиваем. Готовый салат убираем на 30 минут в холодильник, а затем подаём к столу.

Как приготовить постный домашний майонез для салат Оливье с кальмарами

Постный домашний майонез

Если вы предпочитаете домашний постный майонез, то этот рецепт идеально подойдёт для представленного выше салата. Готовится он буквально за несколько минут и только из натуральных продуктов.

Что понадобится:

  • 80 мл рассола от консервированного горошка или фасоли.
  • Чайная ложка сахара.
  • 200 мл растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка виноградного или яблочного уксуса.

Как готовить постный майонез

В стакан от погружного блендера наливаем сначала рассол, затем засыпаем соль и сахар, вливаем уксус.

Полученную смесь взбиваем буквально пару минут. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой из ёмкости с носиком, вливаем масло подсолнечное.

Взбивать на средних оборотах заканчиваем, как только у нас заканчивается масло. Готовый майонез перекладываем в баночки и убираем в холодильник. Там его держим пару часов, дав остынуть, уплотниться и загустеть.

Готовый домашний постный майонез добавляем в наш Оливье с кальмарами или любой другой, перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *