Борщ с пшеном — самый сытный и плотный рецепт в моем арсенале, несмотря на то, что он постный. Я почти не готовлю, но все равно люблю. Хотя это выглядит как классика, у него есть своя изюминка. Попробуй сам!
Ингредиенты
- Свекла – 2 штуки
- Картофель – 3 штуки
- Капуста – 0.5 кочана
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Пшено – 0.5 стакана
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте все овощи, кроме капусты, и отправьте в кастрюлю. Залейте водой или овощным бульоном.
Когда вода закипит, через 5 минут добавьте промытое пшено и нашинкованную капусту.
Варите все вместе на слабом огне около 40 минут. За 10 минут до конца добавьте специи по вкусу.