Борщ с крупами — самый сытный и богатый из всех моих рецептов, несмотря на то, что он постный. Я готовлю его не очень часто, но все равно люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой — имеет свою уникальную изюминку. Пожалуйста, попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста – 0.5 кочана
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Пшено – 0.5 стакана
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи, кроме капусты, и отправьте в кастрюлю. Залейте водой или овощным бульоном.

Постный борщ с пшеном – фото приготовления рецепта, шаг 1

Когда вода закипит, через 5 минут добавьте промытое пшено и нашинкованную капусту.

Постный борщ с пшеном – фото приготовления рецепта, шаг 2

Варите все вместе на слабом огне около 40 минут. За 10 минут до конца добавьте специи по вкусу.

Постный борщ с пшеном – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *