Аппетитную закуску можно приготовить на завтрак, подать в качестве полезного перекуса или дополнения к основному приему пищи. Украсьте постные бутерброды зеленью, ломтиками лимона и поставьте на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • Хлеб – 6 кусочков

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте.

Поместите кусочки фрукта в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок, лимонный сок, молотый перец, соль и 1 ст.л. масла. Измельчите до однородного состояния.

Постные бутерброды с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смажьте сковородку оставшимся маслом, выложите хлеб и слегка подрумяньте с обеих сторон.

Постные бутерброды с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 3

На сухой сковороде отдельно обжарьте тыквенные семечки.

Постные бутерброды с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 4

Щедро смажьте хлеб заготовкой из авокадо, сверху присыпьте тыквенными семечками.

Постные бутерброды с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *