Во время поста лучше всего готовить легкие овощные блюда. Сегодня предлагаю интересный рецепт постного рагу с цветной капустой. Соцветия предварительно провариваются в подсоленной воде, поэтому долго тушить рагу не придется.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Помидоры – 150 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода (для капусты) – 1 л
  • Соль по вкусу
  • Базилик (для подачи) – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.

В подсоленную кипящую воду на 5 минут опустите цветную капусту.

Постное рагу с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук с морковью обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Постное рагу с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте цветную капусту, помидоры и накройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте 15 минут.

Постное рагу с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль, аккуратно перемешайте и выключите.

Постное рагу с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Настаивайте готовое блюдо под крышкой 10-15 минут. Подавайте, украшая веточкой базилика.

Постное рагу с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *