Если у вас собираются гости, которые придерживаются поста или следят за фигурой, можете приготовить для них постный вариант салата «Селедка под шубой» — без яиц и с постным майонезом. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического.

Ингредиенты

  • Сельдь (готовое филе) – 300 г
  • Свекла (печеная) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 300 г
  • Морковь (вареная) – 200 г
  • Майонез (постный) – 180 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе селедки и лук нарежьте мелкими кусочками.

Вареные овощи натрите на крупной терке.

Постная селедка под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 2

На широком блюде выложите слоями селедку, лук и картошку. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Постная селедка под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте слой морковки, снова посолите и поперчите.

Постная селедка под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Свеклу смешайте с перцем, солью, майонезом и выложите сверху на морковь. Разровняйте и уберите салат на 1,5 часа в холодильник.

Постная селедка под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *